Что такое «Адаптация сайта» или «Адаптивный дизайн»?

Адаптация сайта – это дизайн страниц всего Вашего сайта, обеспечивающий правильное отображение на всех устройствах. Сейчас уже не осталось Заказчиков, которым нужен сайт только для десктопной версии.

По моим данным, 75% посетителей заходят на сайт с помощью мобильного телефона, 20% заходят с помощью компьютера и 5% с помощью планшета. О чём говорит моя статистика? О том, что мобильная версия должна быть максимально удобной для посетителя. Но к этому мы вернёмся чуть позже, а сейчас поговорим о том, какие есть адаптивные версии на Tilda.

Компьютерная версия

Начнём с того, что сайт состоит из страниц. А каждая страница состоит из блоков. Блоки – это структура каждой страницы Вашего сайта. После создания первого блока Главной страницы мы приступаем к созданию остальных блоков. Зачастую, для удобства Заказчика я сразу провожу адаптацию под мобильное устройство. Зачем я это делаю?

Мы живём с Вами в бешеном ритме жизни. У нас не всегда есть компьютер под рукой. А бывает и так, что несколько суток его может не быть рядом. Поэтому я позволяю себе проделать дополнительную работу и до согласования определённого блока позволить заказчику посмотреть как этот блок будет выглядеть как с десктопной версии, так и с мобильной.

Для заказчика – это огромный плюс. Он может сразу оценить выполненную работу и внести правки. Как мы с Вами понимаем, это не конечные правки. Они будут вносится входе всей работы над сайтом.

5 диапазонов ширины экрана

Тильда даёт расширенные возможности адаптации:

320px– Мобильные телефоны (вертикально)
480px– Мобильные телефоны (горизонтально)
640px– Планшет (вертикально)
1024px– Планшет (горизонтально)
Max– Десктоп

Многие специалисты берут дополнительную плату за адаптацию N-ого количества блоков под определённое устройство. Я включаю эту работу в стоимость проекта, в независимости от того, сколько блоков будет в вашем сайте. Объясню почему. Для меня важен эстетический вид сайта. Я проникаю всей душой в Ваш проект и рисую его для Вашего потенциального покупателя.

Когда проект полностью собран, написаны все заголовки и текста, добавлены фотографии, я приступаю к адаптации под мобильное устройство и планшет. Скорость выполнения этого пункта зависит исключительно от количества блоков на вашем сайте.

Что нужно знать Заказчику?

Во – первых, не все блоки стоит показывать для мобильных устройств. Когда мы создаём дизайн сайта мы продумываем его для десктопа. Зачастую мы добавляем «ненужные блоки» с нашей точки зрения, но очень полезные «для роботов поисковых систем». Об этом мало кто Вам расскажет, но это правда жизни, с которой приходится мириться. Либо мы создаём «красивый неработающий сайт», либо «сложный», но работающий.

Во – вторых, отображение на десктопе в 99% будет отличаться от мобильного устройства. К этому тоже нужно быть готовым.

В – третьих, не все блоки на сайте Заказчик сможет отредактировать. Без продвинутых навыков по работе на Tilda в мною созданных блоках нельзя будет изменить описание, заголовки и так далее. Но при создании сайта я заведомо знаю какими блоками будет пользоваться Заказчик, поэтому стараюсь такие блоки брать уже готовые, что бы Вы могли внести те изменения, которые Вам будут нужны. Для каждого сайта я записываю подробную видео – инструкцию по работе на нём. А для изменения той или иной информации на сайте, Вы в любое время можете обратиться ко мне помощью.